Libre de alérgenos 2.0 es un recorrido audiovisual por 9 restaurantes de cada una de las provincias de Castilla y León, de la mano de reconocidos cocineros de esta comunidad autónoma, para acercar las marcas de productos con el sello “Tierra de Sabor” a las personas que, por alergias, intolerancias  han de comer, con garantías de calidad y seguridad, alimentos sin gluten o sin lactosa.

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Los datos

Un 65,9% de los celiacos evalúa por debajo de un 6 el nivel de seguridad que ofrecen los restaurantes a las personas con celiaquía. Son algunos de los datos que ha arrojado el I Estudio de Hábitos de las Personas con Celiaquía en Vacaciones que ha realizado Celi&Go Libertad Sin Gluten.

Los datos

Un 65,9% de los celiacos evalúa por debajo de un 6 el nivel de seguridad que ofrecen los restaurantes a las personas con celiaquía. Son algunos de los datos que ha arrojado el I Estudio de Hábitos de las Personas con Celiaquía en Vacaciones que ha realizado Celi&Go Libertad Sin Gluten.
Cuando alguien padece una alergia o intolerancia alimentaria, comer fuera de casa puede convertirse en un dilema. Cierto es que cada vez hay más interés, por parte de los profesionales de la hostelería, en ofrecer opciones libres de alérgenos, con total garantía de seguridad.

Hay que cambiar

Cuando alguien padece una alergia o intolerancia alimentaria, comer fuera de casa puede convertirse en un dilema. Cierto es que cada vez hay más interés, por parte de los profesionales de la hostelería, en ofrecer opciones libres de alérgenos, con total garantía de seguridad.

Hay que cambiar

El reto

Que cada vez sea más fácil para las personas con alergias o intolerancias alimentarias disfrutar, tanto dentro como fuera de casa, de una cocina excelente y variada, elaborada con productos de alta calidad y con garantía de seguridad. 
Que las empresas productoras del sector de la alimentación y los establecimientos hosteleros valoren y controlen los peligros asociados a las alergias e intolerancias alimentarias, además de implicarse en ofrecer a los consumidores productos de alta calidad y total seguridad. 

Cómo lo conseguimos

Web serie

Libre de alérgenos es un recorrido audiovisual y gastronómico por Castilla y León, de la mano de reconocidos cocineros de restaurantes repartidos por  sus nueve provincias.

 

Web serie

Libre de alérgenos es un recorrido audiovisual y gastronómico por Castilla y León, de la mano de reconocidos cocineros de restaurantes repartidos por  sus nueve provincias.

 

Acercamos  las marcas de productos con el sello  “Tierra de Sabor” a las personas que por alergias, intolerancias, modas o costumbres han de comer, con garantías de calidad y seguridad, alimentos sin gluten o sin lactosa.

Productos Tierra de Sabor

Acercamos  las marcas de productos con el sello  “Tierra de Sabor” a las personas que por alergias, intolerancias, modas o costumbres han de comer, con garantías de calidad y seguridad, alimentos sin gluten o sin lactosa.

Productos Tierra de Sabor

El chef

9 capítulos conducidos por el chef Mateo Sierra que dio el salto a la popularidad por su participación en el programa de televisión Master Chef. Además de su condición de celiaco, Mateo es un reconocido cocinero en el ámbito de las alergias e intolerancias alimentarias, con dos libros publicados al respecto: “Sin Gluten” (2018) y  “Cocina vegetariana sin gluten” (2019).
A lo largo de la serie, el chef Mateo Sierra  realiza una ruta por 11 restaurantes ubicados en todas y cada una de las nueve provincias de Castilla y León, así como la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez. En ellos se presenta una selección de productos de Tierra de Sabor y se  elabora una receta, totalmente original, sin gluten o sin lactosa.

La ruta

Capítulos

Disponibles